しっとり&ふんわり食感がたまらない♪「米粉のパウンドケーキ」レシピ
![しっとり&ふんわり食感がたまらない♪「米粉のパウンドケーキ」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/02/19173152/%E7%B1%B3%E7%B2%89%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD-1-20240219173151-20240219173151.jpg)
米粉を使ったパウンドケーキはきめが細かく、しっとり&ふんわりと仕上がります。グルテンフリーなのもうれしいポイント。生地をぐるぐる混ぜて焼くだけなので、気軽に作れますよ♪ぜひ、おやつの参考にしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/03/10
2024/03/08
view
紅茶の米粉パウンドケーキ
米粉のはちみつパウンドケーキ
抹茶マーブルの米粉パウンドケーキ
ふわっとホロっとチョコパウンドケーキ
バナナの米粉パウンドケーキ
ちょっとした手土産にもおすすめのパウンドケーキ。いつもとは違うおいしさを、ぜひ味わってみてくださいね♪