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卵も小麦粉も使いません♪もっちりやさしい「米粉蒸しパン」

卵も小麦粉も使いません♪もっちりやさしい「米粉蒸しパン」
今回は、卵なしで作れる蒸しパンをご紹介します。米粉を使ったグルテンフリーな蒸しパンは、もっちりとした食感に仕上がるのが魅力♪朝食やおやつにぴったりのレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
fumirioko
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2023/04/22
2023/04/21
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米粉とオートミールの蒸しパン

卵も油も不要。米粉とオートミールを半々の配合で作る、ふわふわもっちり蒸しパンです。冷めても固くならないので、翌日の朝食やランチにも◎。

さつまいも米粉蒸しパン

材料を混ぜ合わせたら、すぐに蒸すのがふんわり仕上げるコツ。さつまいものホクホク食感と素朴な甘味がおいしい♪

 

黒ごまときな粉の米粉蒸しパン

フライパンで作れるお手軽蒸しパン。隠し味にしょうゆを加えた、甘じょっぱい風味がポイントです。黒ごまたっぷりで、ぷちぷち食感が楽しい!

米粉のココアチョコチップ蒸しパン

ココア生地にチョコチップを加えた、おやつにオススメの一品。フライパンに水をはり、蓋をして強火で約10分蒸せばできあがりです。

あんまん風米粉蒸しパン

あんこをたっぷり入れた、あんまん風。練りごまを加えて、ごまあんにしてもおいしいですよ♪アツアツの蒸したてを、ぜひ味わって!

米粉ならではのもっちり食感が存分に楽しめる蒸しパン。卵を使わずに手軽に作れるのもうれしいポイントです。いつもの朝食やおやつに、ぜひ作ってみてくださいね。

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