サクサク食感が魅力!「米粉のスコーン」を作ってみよう♪

サクサク食感が魅力!「米粉のスコーン」を作ってみよう♪
朝食やおやつにおすすめの「スコーン」。ホットケーキミックスや薄力粉で作るレシピも人気ですが、今回は「米粉」を使ったレシピをご紹介します!米粉を使うことでいつもと違った食感が楽しめるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/09/12
2021/09/10
7,031 view

サクサク!米粉スコーン

米粉や砂糖、バター、卵、豆乳などで作る米粉のスコーンレシピ。フードプロセッサーがあれば、混ぜて焼くだけなので簡単です♪

豆腐の米粉スコーン

米粉と豆腐で作ればヘルシーなスコーンができあがり!膨らみをよくするために、重曹とレモン汁を入れるのがポイントです♪

ほっこりきなこの米粉スコーン

きな粉と米粉を混ぜ合わせて、風味豊かなスコーンに♪ナッツやチョコなどを入れて焼いてもおいしいですよ。

抹茶とホワイトチョコの米粉スコーン

こちらは薄力粉と米粉を合わせて作るスコーンレシピ。抹茶とチョコのバランスがたまらない一品です♪

オートミールと米粉のスコーン

米粉と米油で作るグルテンフリーなスコーンレシピ。オートミールやチョコチップ、ナッツなども混ぜると、ザクザクとした食感になりますよ♪

米粉は唐揚げやホットケーキ、お団子などいろんな使い道があるので、意外と活用できるんでます♪今まで買ったことのない方も、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事