フーディストノートアプリ

誰でも失敗なくおいしく作れる!だれウマさんの「やばい肉料理」3選

誰でも失敗なくおいしく作れる!だれウマさんの「やばい肉料理」3選
YouTubeチャンネル登録者数140万人超の料理研究家だれウマさん。誰でも失敗なくおいしく作れる「極上ずぼらレシピ」が大人気です!今回、トロトロの焼豚や、驚くほどしっとり仕上がる鶏むねステーキなど「やばい肉料理」レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2024/04/25
2024/04/30
view

フライパンで!肉汁に溺れるほどやわらかい「やばい焼豚」

やばい焼豚

肉汁に溺れるほどトロットロでやわらかい「やばい焼豚」。特製だれに漬け込むことで、今まで味わったことがないほどやわらかい焼豚に仕上がるそうです。ご飯のおかず、お酒のおつまみ、麺類のトッピングといろいろ活用できでとっても便利ですよ!

メイン食材は2つだけ!レンジでふっくら「豚もやし蒸し」

豚もやし蒸し だれウマ

レンチンでふっくらとおいしく作れる「豚もやし蒸し」。なんと、メインとなる食材は豚肉ともやしだけ!水分の多いもやしの上に豚肉をのせてレンチンするので、豚肉が蒸し上げられてふっくらやわらかく仕上がります。

誰よりも鶏むね肉を食べてきた料理研究家の「やばい鶏むねステーキ」

やばい鶏むねステーキ

やばい鶏むねステーキ

鶏むね肉は他のお肉に比べるとお安いけれど、味が淡白でパサつきやすいのが難点。だれウマさんの「やばい鶏むねステーキ」は、下ごしらえや焼き方の工夫で驚くほどしっとりやわらかに仕上がりますよ。にんにくがきいた極上だれをかけて食べれば、たまらないおいしさです!

人気フーディストのだれウマ(@muscle1046)さんの「やばい肉料理」レシピをご紹介しました!誰でもおいしく仕上がる工夫が満載なので、ぜひ試してみてくださいね♪

だれウマさんプロフィール写真
だれウマ(@muscle1046)さん

YouTubeチャンネル登録者数140万人(2024年4月現在)を誇る簡単料理&ダイエット料理研究家。失敗することなく誰でも上手く、そしておいしく作ることができるようなレシピを発信している。著書に『極上ずぼら飯』『悶絶ずぼら飯』『宇宙一ずぼら絶品めし』などがあり累計16万部以上。TVにも多数出演。

<X(旧Twitter)>
だれウマ/料理研究家(@muscle1046)

<Instagram>
だれウマ/料理研究家(@dareuma_recipe)

<YouTube>
だれウマ/料理研究家

<ブログ>
だれウマ~誰でも上手く、そして美味く~

 

※だれウマさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
関連記事
「鶏むね肉」の人気ランキング
新着記事