ぐるぐる混ぜてもサックサク!米粉でクッキーをもっと簡単に♪
![ぐるぐる混ぜてもサックサク!米粉でクッキーをもっと簡単に♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bd/a1/2b2e589377767b9dbd43ba5bf85eb1b806debda1.850x0.cut.jpg)
手作りおやつの定番「クッキー」ですが、簡単なようで意外とコツが要りますよね。今回ご紹介するのは米粉のクッキー。米粉は小麦粉よりもだまになりにくく、ふるわなくても大丈夫。「切るように混ぜる」といった工程も意識しなくてOKです!神経質にならずに作れますので、ズボラさんやお菓子作り初心者さんでも安心ですよ。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/10/04
2021/10/07
view
米粉100%のショートブレッド
米粉の日本茶クッキー
ピーナッツ米粉クッキー
米粉の塩チョコクッキー
チーズ&ハーブの米粉クッキー
米粉のクッキーは「材料を袋の中で混ぜるだけ」で生地が作れるものもありますよ♪小麦粉の生地よりもラフに扱えるから、お子さんと一緒に作ってみるのもおすすめです。ぜひおうちでもお楽しみください!