バターは使いません!「生クリーム」で作るしっとりパウンドケーキ5選

パウンドケーキというと「バター」をたっぷり使ったものが多いですが、今回はバターの代わりに「生クリーム」を使ったレシピをご紹介します。バターを室温に戻したり、混ぜたりする手間が省けるので気軽に作れますよ♪しっとり食感が楽しめる、いろいろな味わいのケーキを集めました。

2020/04/30
2022/03/28
view
シンプルな生クリームパウンドケーキ
生クリーム紅茶パウンドケーキ
生クリームで作る抹茶のパウンドケーキ
チョコパウンドonブロークンオレオ
ほんのりチーズの生クリームケーキ
バターの代わりに生クリームを使ったパウンドケーキは、重くならずしっとりだけどあっさりした味わいです。ぜひ試してみてくださいね!