和スイーツでほっこり気分♪「きな粉のパウンドケーキ」でおもてなし!
![和スイーツでほっこり気分♪「きな粉のパウンドケーキ」でおもてなし!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/07164724/567f5673bfbc115530aab4cdb9d1459d2343bb66-687x1024.jpg)
お餅やお団子にかけることの多い「きな粉」。香ばしい味わいで、食べるとなんだかほっこりしますよね。そんなきな粉はパウンドケーキに入れるのもおすすめなんです。焼いている間から部屋中に香りが漂い、幸せな気分に!きな粉好きにはたまりませんよ♪材料をどんどん混ぜて焼くだけなのでお手軽です。家族や親戚が集まるときに、作ってみませんか?
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/12/28
2021/12/25
view
たっぷりきな粉のパウンドケーキ
ホットケーキミックスできな粉のパウンドケーキ
黒ごまきな粉のパウンドケーキ
きな粉とあんこのパウンドケーキ
抹茶ときな粉のパウンドケーキ
きな粉入りでほっこり気分を味わえる和風パウンドケーキ。焼きたてもおいしいですが、時間を置くと味がなじんでさらにおいしくいただけます。かんたんに作れるので、ぜひお試しください!