無限に食べられちゃう!昆布茶でさっぱり「やみつききゅうり」
![無限に食べられちゃう!昆布茶でさっぱり「やみつききゅうり」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/04130913/jpg-20220704130913-20220704130913-781x1024.jpg)
食欲が落ちているときには、さっぱりとしたきゅうりがあるとうれしいですよね。きゅうりは昆布茶で和えると、やみつきになるおいしさに!箸休めにはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりです。昆布茶のほかにレモンやしょうが、唐辛子を加えたアレンジレシピもあるので、自分好みの味を見つけてみてください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/08/13
2022/09/21
view
たたききゅうりの一味レモン昆布茶和え
きゅうりのしょうが昆布茶浅漬け
ごく旨昆布茶きゅうり
みょうがときゅうりの昆布茶ピクルス
きゅうりとコーンの昆布茶マヨ和え
昆布茶はきゅうりのほかにも、いろいろな料理の隠し味として使えるので無駄なく活用できますよ。少しずつ使いたいなら、100円ショップでも買えるスティックタイプが使い切りサイズでおすすめです。