あと一品を簡単に!「きゅうりと大葉」の副菜レシピ
![あと一品を簡単に!「きゅうりと大葉」の副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/04/11180958/c86069b662ee99491f8afc64e27ab4b15d057b50-20220511180957-20220511180957.jpg)
使い勝手のよい「きゅうり」は、いくつかレパートリーがあると便利ですね。今回は、大葉のさわやかな香りがアクセントになった副菜レシピをご紹介します。和え物やサラダなど、どれも献立のあと一品おかずにぴったりですよ。箸休めやお酒のアテにもおすすめですので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/06/13
2022/06/10
view
きゅうりと大葉の海苔ナムル
大葉ときゅうりのグリーンサラダ
きゅうりと大葉の塩麹サラダ
きゅうりと大葉の豆板醤和え
きゅうりと大葉の酢の物
きゅうりの歯ごたえや大葉のさわやかな香りに、ついつい箸がすすみそうですね♪どのレシピも簡単に作れるものばかりですので、ぜひ献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。