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香りがたまらない!「みょうが」で刺身をワンランクアップのおいしさに♪

香りがたまらない!「みょうが」で刺身をワンランクアップのおいしさに♪
薬味としておなじみの「みょうが」は、魚との相性もばっちりです。今回は刺身とみょうがを合わせたレシピをご紹介。和え物や漬けなど、刺身がワンランクアップのおいしさになりますよ♪ぜひおつまみやおかず作りの参考にしてくださいね。
pon
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2024/05/30
2024/05/29
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あじとみょうがの甘酢和え

甘酢に漬けたみょうがと昆布茶で、水分を抜いたあじを合わせます。冷蔵庫で冷やして、5~20分ほどで食べ頃に♪

鯛の塩なめろう

鯛にみょうがや青じそなど、たっぷりの薬味を合わせます。塩で味を調え、レモンを絞ったら完成!ご飯にもよく合います。

みょうがの漬けまぐろ

にんにくやしょうが、みょうがなど香りの強い薬味がまぐろとよく合います。しょうゆだれに漬け、お好みでごまをふってどうぞ!

サーモンのみょうがだれ漬け

しょうゆやワインビネガーを煮立てたたれに、みょうがを加えます。冷えたらサーモンを加え、2~3時間ほど漬ければできあがり。

炙りぶりのカルパッチョ

みょうがはきゅうりと合わせて、塩もみします。焼肉のたれとレモン果汁にくぐらせたぶりがおいしく、野菜もぺろり♪

みょうがのさわやかな香りがアクセントになって、刺身をいつもよりもおいしく食べられそう!ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

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