もう1品ほしいときに!香ばしさが食欲をそそる「焼きかぼちゃ」レシピ
「かぼちゃ」は煮てシンプルに調理するのはもちろんですが、焼くのもおすすめ。フライパンやトースターで焼き色をつければ、香ばしさがプラスされて風味がアップ!食欲をそそるおかずのできあがりです♪あともう1品ほしいときにぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/09/21
2023/09/20
view
焼きかぼちゃのマリネ
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたかぼちゃをこんがりと焼いて香ばしさをプラス。マリネの酸味で、さっぱりといただけます。作り置きにもどうぞ。
焼きかぼちゃのツナしそマリネ
蒸し焼きにしたかぼちゃを、ツナと一緒にマリネ液で和えればできあがり。青じそのさわやかな香りも加わり、甘いかぼちゃがちょっぴり苦手な方にもおすすめ。
焼きかぼちゃのにんにく醤油和え
にんにくのパンチを効かせた香ばしい醤油味で、ご飯にもお酒にも合う一品。焦げ目がついているところが、香ばしくておいしいですよ♪
焼きかぼちゃチーズサラダ
かぼちゃはレンジ加熱して中身をくり抜き、玉ねぎやゆで卵、マヨネーズと合わせます。かぼちゃの皮の上に戻し、チーズをかけて焼けば完成!
焼きかぼちゃのハニーシナモン
やさしい甘さのはちみつと、香りよいシナモンを合わせれば、おやつにもなりますよ。はちみつの代わりに、メープルシロップを使っても◎。
かぼちゃに香ばしさがプラスされて、おいしさアップ!献立のサブおかずや、お弁当おかずにもおすすめなので、ぜひかぼちゃがおいしい季節に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「副菜」の人気ランキング
新着記事