フーディストノートアプリ

味付け間違いなし!「かぼちゃ×めんつゆ」であと一品をプラス

味付け間違いなし!「かぼちゃ×めんつゆ」であと一品をプラス
今回は、かぼちゃとめんつゆを組み合わせたレシピをご紹介します。旨味のあるめんつゆを使えば、手軽においしい一品を増やせますよ♪作り方も簡単なので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2023/09/07
2023/09/11
view

かぼちゃのめんつゆ煮

鍋に切ったかぼちゃを並べ、めんつゆと水を入れたら火にかけるだけ!一度冷ますと、味がしみこんでさらにおいしく仕上がります。

かぼちゃとにんにくの揚げびたし風サラダ

めんつゆに、オリーブオイルとにんにくを合わせます。お好みで仕上げに柚子こしょうをつけると、お酒のすすむ味わいに。

かぼちゃのレモン煮

コンロが埋まっているときは、レンジを使ったレシピがおすすめ!耐熱容器に材料を入れて加熱するだけなので、お手軽です。

かぼちゃそぼろのめんつゆバター煮

めんつゆにバターを入れて、コクやまろかさをプラス!鶏そぼろの効果で、食べごたえもありますよ。

グリル野菜のめんつゆ浸し

かぼちゃ以外の野菜も一緒に焼くと、栄養価や彩りがアップします。メイン料理や、お弁当のすき間埋めに大活躍!

めんつゆは商品によって濃縮率が異なるので、味を確認しながら水を足すなど調整するのがおすすめです。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「めんつゆ」の人気ランキング
新着記事