フーディストノートアプリ

おかずにもおつまみにもなる!「韓国風豆腐サラダ」バリエ

おかずにもおつまみにもなる!「韓国風豆腐サラダ」バリエ
さっぱりとした豆腐サラダもおいしいけれど、もっとバリエーションを増やしたい!という方は、「韓国風」アレンジがおすすめ。コチュジャンやにんにく、キムチやごま油などで、しっかり味になって満足度もアップ!もう一品ほしいときやお酒のお供に、ぜひ作ってみてくださいね。
wasante
wasante
2023/09/03
2023/09/01
view

韓国風豆腐チョレギサラダ

パリッとした韓国海苔がアクセント。ミニトマトにきゅうりと彩りもばっちりです。レタスの代わりに、ゆでたキャベツを使っても◎。

豆腐とわかめの韓国風サラダ

ミネラル豊富なわかめとカルシウム豊富なちりめんじゃこ入り。コチュジャンのコクと辛味をきかせたたれをかけていただきます。

韓国風豆腐サラダ

しょうがやにんにくの風味で、さっぱりしつつも食欲がそそられる一品。豆腐と一緒に、野菜もモリモリ食べれます。

韓国風豆腐サラダ

木綿豆腐は水切りしてから片栗粉をまぶし、こんがりを焼きます。せん切りきゅうりや刻みねぎをのせ、万能しょうゆをかけて召し上がれ。

水切り豆腐と鯖缶のキムチサラダ

水切り豆腐をつぶし、キムチやさば缶、マヨネーズで和えるだけ。そのまま食べてもおいしいですが、トーストにのせるのもおすすめ。

韓国風豆腐サラダは、お好みの調味料や食材を使ってアレンジも楽しめそう♪簡単に作れるので、ぜひ気軽に試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「韓国風」の人気ランキング
新着記事