短時間で作れる♪「さば缶×コチュジャン」のお魚レシピ
お魚メニューは手間がかかるイメージから敬遠しがちな方もいらっしゃるのではないでしょうか。今回は忙しくても簡単に作れる「さば缶」を使ったアイデアをご紹介します。甘辛いコチュジャンを合わせた、ご飯やお酒がすすむやみつきレシピをピックアップしました。缶詰を使うことで準備が格段に楽になるので、ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
2022/07/23
2023/08/12
view
キャベツとさばみそ煮のコチュジャン和え
さばのみそ煮缶をほぐし、千切りキャベツやすりごまなどと和えるだけ♪みそ煮とコチュジャンで味が簡単に決まります。
ごぼうと豆苗のコチュジャンマヨ和え
ゆでたごぼうと豆苗で栄養&食物繊維たっぷりの一品です。食べる直前にさば缶やコチュジャンマヨと合わせるのがポイント。
さば缶とじゃがいものコチュジャン煮
さばの旨味がしみたじゃがいもがおいしい!さば水煮の缶汁ごと煮れば出汁いらずです。辛党さんはコチュジャンを多めにしても◎。
コチュジャンソースでさばトマト丼
コチュジャンソースはケチャップ入りで食べやすい♪さば缶や刻みトマトと混ぜ、ご飯にのせるだけのスピード丼です。
さば缶を使えば時短になるだけでなく、骨を気にせずに食べられるのも嬉しいですね!コチュジャンの甘辛味で魚のくせも感じにくく仕上がるので、ぜひ一度お試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「さば缶」の人気ランキング
新着記事