ほぼほったらかしで作れます♪Mizukiさんの「あったか大根おかず」5選
寒い冬においしい、みずみずしく甘い「大根」。旬の時期は栄養価が高く価格もお手頃なので、上手に食卓に取り入れたいですよね。そこで今回は、Instagramフォロワー130万人超の人気料理研究家・Mizukiさんの「あったかおかず」をご紹介します。焼いたり炒めたりする手間がなく、ほぼ煮るだけでできあがり!体がお腹の中からやさしく温まります♪
2024/11/28
2024/11/28
view
レンジで時短♪大根と卵の照り煮
とろ〜りしみうま!大根のそぼろ煮
煮るだけ♪手羽元と大根の甘辛煮
煮るだけ!ほったらかし豚バラ大根
ほったらかし牛すじ大根
鍋に入れたら煮るだけで完成する、Mizukiさんの「あったか大根おかず」をご紹介しました。味のしみた大根がジュワッとおいしく、寒い冬の食卓に大活躍しそう!ぜひ気になったレシピで、気軽に作ってみてくださいね。
Mizukiさん
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは130万人を突破(2024年11月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。
<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」
<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)
<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)
「Mizuki・料理研究家」
※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら