フーディストノートアプリ

ほぼほったらかしで作れます♪Mizukiさんの「あったか大根おかず」5選

ほぼほったらかしで作れます♪Mizukiさんの「あったか大根おかず」5選
寒い冬においしい、みずみずしく甘い「大根」。旬の時期は栄養価が高く価格もお手頃なので、上手に食卓に取り入れたいですよね。そこで今回は、Instagramフォロワー130万人超の人気料理研究家・Mizukiさんの「あったかおかず」をご紹介します。焼いたり炒めたりする手間がなく、ほぼ煮るだけでできあがり!体がお腹の中からやさしく温まります♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/11/28
2024/11/28
view

レンジで時短♪大根と卵の照り煮

大根はレンジ加熱しておくと煮込み時間が短縮できて、味もしみ込みやすくなります。ゆで卵を合わせ、ボリューム満点のおかずに♪

とろ〜りしみうま!大根のそぼろ煮

材料を鍋に入れたら、コトコト煮るだけ♪大根がやわらかくなったら水溶き片栗粉を加え、とろみを付けて仕上げます。

煮るだけ♪手羽元と大根の甘辛煮

鍋に材料を全部入れて煮るだけの超簡単レシピ。鶏肉のうま味がしみ込んだ甘辛の大根がジュワ~ッとおいしく、最高です♪

煮るだけ!ほったらかし豚バラ大根

油を使わなくても、豚バラ肉の甘い脂でコクのある一品に。煮汁が鍋底にうっすら残る程度まで、煮込むのがポイントです。

ほったらかし牛すじ大根

材料を鍋に入れたら、「いじらず触らず煮るだけ」!牛すじは一度にたっぷり下ゆでしておくと、カレーなどアレコレ便利に使えますよ。

鍋に入れたら煮るだけで完成する、Mizukiさんの「あったか大根おかず」をご紹介しました。味のしみた大根がジュワッとおいしく、寒い冬の食卓に大活躍しそう!ぜひ気になったレシピで、気軽に作ってみてくださいね。

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは130万人を突破(2024年11月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「Mizuki」の人気ランキング
新着記事