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おいしいヘルシー!「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩昆布和え 」レシピ

「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え 」レシピ 工程5
人気フーディストしにゃさんの「白菜とカニカマのやみつき塩昆布和え」レシピです。レンチンして和えるだけなのでとっても簡単!あと一品ほしいときの副菜や手軽なおつまみにもぴったりです。
しにゃ
しにゃ
2024/11/28
2024/11/27
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レンチンして和えるだけなのにめちゃくちゃおいしい白菜レシピをご紹介します。
トロトロ食感の白菜にカニカマと塩昆布の旨味がたまりません♪
おかずにもおつまみにもよい、ヘルシーな1品ですのでぜひお試しください!

「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩昆布和え 」レシピ

「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え 」レシピ 工程5
分量:2人分

材料

白菜…1/4個(400g)
カニカマ…10本(75g)
塩昆布…2つまみ(20g)
A ごま油…大さじ1
A いりごま…大さじ1
A 顆粒鶏がらスープの素…小さじ1
A にんにく(チューブ)…3cm

作り方

1. 白菜を1cm程度の幅に切り、耐熱ボウルに入れます。
※軸の部分を底に敷き詰めると火が通りやすいです

「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え 」レシピ 工程1 「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え 」レシピ 工程1b 「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え 」レシピ 工程1c

2. ラップをふんわりとかぶせ、レンジ(600W)で8分程度加熱します。

「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え 」レシピ 工程2

3. 白菜の水気をしっかりと切り、ビニール袋に入れて揉みこんでさらに水気をしぼりましょう。
※ビニール袋の端を切って水気をしぼり出します

「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え 」レシピ 工程3 「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え 」レシピ 工程3b

4. 白菜をボウルに戻して、さいたカニカマ、塩昆布、Aを加えて和えます。

「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え 」レシピ 工程4 「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え 」レシピ 工程4b

5. お好みで冷蔵庫で冷やしたら器に盛り付けて完成です。

「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩こんぶ和え 」レシピ 工程5

レンチンでトロトロに仕上げた白菜に、カニカマと塩昆布の旨味がきいてめちゃウマです。
わが家では倍量作っても一瞬でなくなります♪
ダイエット中の方にもオススメ!ぜひお試しください。

しにゃさんのプロフィール
しにゃ

2人の子どもを持つ4人家族のサラリーマン。山高くこんもりと盛り付けられたおつまみやおかずのビジュアルが特徴で、思わず作ってみたくなるおいしそうな見た目とやみつきになる味がInstagramやブログで大人気。著書『しにゃの“山高こんもり”レシピ 』(宝島社)、『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)も好評発売中。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

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