おいしいヘルシー!「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩昆布和え 」レシピ
人気フーディストしにゃさんの「白菜とカニカマのやみつき塩昆布和え」レシピです。レンチンして和えるだけなのでとっても簡単!あと一品ほしいときの副菜や手軽なおつまみにもぴったりです。
2024/11/28
2024/11/27
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レンチンして和えるだけなのにめちゃくちゃおいしい白菜レシピをご紹介します。
トロトロ食感の白菜にカニカマと塩昆布の旨味がたまりません♪
おかずにもおつまみにもよい、ヘルシーな1品ですのでぜひお試しください!
「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩昆布和え 」レシピ
分量:2人分
材料
白菜…1/4個(400g)
カニカマ…10本(75g)
塩昆布…2つまみ(20g)
A ごま油…大さじ1
A いりごま…大さじ1
A 顆粒鶏がらスープの素…小さじ1
A にんにく(チューブ)…3cm
作り方
1. 白菜を1cm程度の幅に切り、耐熱ボウルに入れます。
※軸の部分を底に敷き詰めると火が通りやすいです
2. ラップをふんわりとかぶせ、レンジ(600W)で8分程度加熱します。
3. 白菜の水気をしっかりと切り、ビニール袋に入れて揉みこんでさらに水気をしぼりましょう。
※ビニール袋の端を切って水気をしぼり出します
4. 白菜をボウルに戻して、さいたカニカマ、塩昆布、Aを加えて和えます。
5. お好みで冷蔵庫で冷やしたら器に盛り付けて完成です。
レンチンでトロトロに仕上げた白菜に、カニカマと塩昆布の旨味がきいてめちゃウマです。
わが家では倍量作っても一瞬でなくなります♪
ダイエット中の方にもオススメ!ぜひお試しください。