暑い日のあと一品に♪相性抜群「きゅうり×みそ」レシピ
みずみずしい「きゅうり」とコクのある「みそ」は相性ばっちりコンビ!つけて食べるのはもちろん、焼肉のたれやマヨネーズ、チーズなどお好みの調味料や食材をプラスすれば味に奥行きが出て、いくらでも食べられそうなおいしさに♪面倒な手間もないので、暑い日にも忙しい日にも役立ちます。
2024/06/23
2024/06/21
view
きゅうりの即席みそ漬け
きゅうりを切ったら、みそと焼肉のたれに漬けるだけ!10分ほどで味がしみるので、忙しいときのあと一品にぴったり。
みそチーズきゅうり
材料をすべてポリ袋に入れ、もみ混ぜたら冷蔵庫へ。マイルドな粉チーズと塩気のあるみその組み合わせが、クセになりますよ。
きゅうりとツナのヨーグルトみそ和え
みそとヨーグルトのダブル発酵食品が、きゅうりにマッチ。白だしとツナの旨味も加わり、箸がすすみます♪
きゅうりのみそマヨ和え
きゅうりと相性抜群のみそマヨに、合わせ酢を加えて味に深みを出します。お好みで、白ごまをかけて召し上がれ。
にんにくみそだれのきゅうりスティック
にんにくの風味とごま油のコク、はちみつのまろやかさをプラスしたみそだれで、きゅうりがいくらでも食べられそう。ビールのお供にも最高!
きゅうりとみその組み合わせは、暑い日の水分補給や塩分補給にも役立ちそう!火を使わずに作れるのもうれしいポイントです。ぜひ献立の参考にしてみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「火を使わない」の人気ランキング
新着記事