食材は「きゅうりだけ」!大量消費もできちゃうスガさんの作り置きレシピ
![食材は「きゅうりだけ」!大量消費もできちゃうスガさんの作り置きレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/07154014/%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A%E3%81%AE%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%82%86%E6%BC%AC%E3%81%91-20230707154013-20230707154013.jpg)
夏の食卓に欠かせないきゅうり。今回はウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営するフーディストのスガさんに、おすすめの作り置きレシピを教えていただきます。野菜一つで簡単に作れて、きゅうりの大量消費にもぴったり♪ぜひチェックしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/08/07
2024/04/12
view
きゅうりのコクうま塩昆布漬け
きゅうりのごまラー油漬け
きゅうりのにんにくしょうゆ漬け
きゅうりの豆板醤漬け
きゅうりのマリネ
基本はきゅうりを塩もみして、味付けしたらできあがり!調味料を変えればいろいろなアレンジを楽しめます。スガさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
![スガさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/09175256/772aab66604ae6fe27a22eae4996b5af5336b4f0.jpg)
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。著書に『スガさんの 365日使えるつくりおき』、『一生使えるつくりおきBEST』、(ともに扶桑社)など。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
<Twitter>
スガ@週末の作り置きレシピ(@sgmy)
※スガさんへの取材・仕事依頼はこちら