明日も食べたいパリポリ食感!「きゅうり×かつおぶし」のやみつき副菜
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きゅうりとかつおぶしの組み合わせは、シンプルながら相性抜群!買い物に行かなくてもすぐに作れそうなかんたんレシピがいろいろありますよ。風味よく、どれもいくらでも食べられるおいしさなので、きゅうりの大量消費にもどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/08/01
2023/08/01
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きゅうりのおかか和え
きゅうりのおかか漬け
きゅうりのおかか塩昆布ナムル
きゅうりのツナポンおかか和え
たたききゅうりのおかかクリチ和え
きゅうりは包丁や麺棒などでたたくと、味しみがよくなります。また、作り置きしたいときは種をスプーンで取り除いておくと水っぽくなりません。用途に合わせて、試してみてくださいね。