蒸し暑い日にも◎レンジで完成「鶏むね肉×きゅうり」のさっぱりおかず
![蒸し暑い日にも◎レンジで完成「鶏むね肉×きゅうり」のさっぱりおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/09100045/%E8%92%B8%E3%81%97%E9%B6%8F%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A-20230609100044-20230609100044-e1686272491835.jpg)
今回はあっさりとした鶏むね肉とさわやかなきゅうりを合わせた、さっぱりレシピをご紹介します。レンジで完成するので、湿度が高くて火を使いたくないときにも大活躍!どちらもお財布にやさしいので、おいしく食費を抑えることができますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/06/08
2023/06/09
view
蒸し鶏きゅうり
鶏むね肉ときゅうりのピリ辛和え
鶏むね肉ときゅうりのごまだれポン酢和え
たたききゅうりと鶏むね肉のバンバンジー
蒸し鶏とかち割りきゅうりの香味だれかけ
しっとりジューシーな鶏むね肉に歯ごたえの良いきゅうりの組み合わせで、食が進むこと間違いなし!辛味を加えるなどのアレンジはお好みで♪ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。