にんにくの香りが食欲そそる♪旬の「わかめ」で簡単あと一品
春はわかめがおいしい季節ですね!あっさりといただくことが多いですが、にんにくを効かせるとクセになるおかずになりますよ♪今回はあと一品のおかずやおつまみにぴったりのレシピをご紹介。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/03/26
2024/03/25
view
生わかめのナムル
わかめに、ごま油やおろしにんにくを和えるだけ♪あれば生のにんにくを使うと、香りや辛味を楽しめておすすめです。
もやしとわかめのやみつき中華風サラダ
鶏がらスープの素やにんにくの中華風に、酢のさっぱり感をプラス。15分ほど味をなじませてからいただきます。
わかめとさばのにんにく黒酢和え
さばの水煮缶を使ったお手軽一品!玉ねぎは生かグリルをお好みで。おかずはもちろん、麺の具にしてもおいしいですよ。
あさりとわかめのピリ辛にんにく醤油
にんにく&唐辛子の旨辛オイルで、あさりを炒めます。調味料を入れて煮たらわかめとねぎを加え、味がしみればできあがり!
わかめとえのきのにんにくマヨポン和え
わかめとえのきの、つるんとした口当たりがくせになります。にんにくを効かせたポン酢マヨネーズで、さっぱりと召し上がれ♪
にんにくの香りがアクセントになって、ついつい箸がすすむ一品が作れそうです!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「にんにく」の人気ランキング
新着記事