火を使わずパパッと手軽に♪「しらす×わかめ」のさっぱり副菜
![火を使わずパパッと手軽に♪「しらす×わかめ」のさっぱり副菜](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/04/12140217/%E3%81%97%E3%82%89%E3%81%99%E3%81%A8%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%81%E3%81%AE%E6%9F%9A%E5%AD%90%E3%81%93%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8A%E3%82%8D%E3%81%97%E3%83%9D%E3%83%B3%E9%85%A2-20230412140216-20230412140216.jpg)
旨みたっぷりのしらすとミネラル豊富なわかめを合わせた、あと一品にぴったりなレシピをご紹介します。火を使わないので、手軽にぱぱっと作れるのも魅力。さっぱりと食べられて、しっかりメインの日の副菜にもオススメですよ。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/05/13
2023/05/12
view
もずくとわかめときゅうりの簡単酢の物
アボカドとしらすわかめのチョレギサラダ
わかめとしらすレタスのレンチンサラダ
しらすとわかめのおつまみ豆腐サラダ
しらすとわかめの柚子こしょうおろしポン酢
副菜にはもちろんのこと、お酒のおつまみにもぴったり。身近な食材で手軽に作れるので、ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。