あと一品に迷ったら!和えるだけの「大根とわかめ」のかんたん副菜がお役立ち♪
![あと一品に迷ったら!和えるだけの「大根とわかめ」のかんたん副菜がお役立ち♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/11/09185113/jpg-20221109185113-20221109185113-683x1024.jpg)
みずみずしい大根は今が旬!生で食べれば、シャキシャキ食感と冬ならではの甘みが楽しめます。そこで今回は、手軽なストック食材「わかめ」と合わせた副菜レシピをご紹介します。食材を調味料で和えるだけとかんたんなので、あと一品ほしいときに役立ちますよ♪さっぱり系からがっつり系までそろっているので、献立に合わせて作ってみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2022/12/07
2022/11/10
view
大根とわかめとツナのサラダ
大根とわかめのキムチ和え
大根とわかめのサラダ
大根とわかめの3色ナムル
わかめと大根のうまだれまみれ
大根にはビタミンCや消化を助ける酵素が含まれているので、のどの痛みや胃もたれなどで困ることの多い冬にはうれしい存在。ぜひいつもの献立に、取り入れてみてくださいね。