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肉も魚もワンランクアップのおいしさに♪「ハーブピカタ」の作り方

肉も魚もワンランクアップのおいしさに♪「ハーブピカタ」の作り方
食材に卵の衣をまとわせた洋食メニューの定番「ピカタ」。今回はハーブをプラスするアイデアをご紹介します。肉・魚のどちらにもよく合い、ワンランクアップのおいしさになりますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう!
pon
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2024/02/27
2024/02/26
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鮭のピカタ

鮭は食べやすく切り、塩や白ワインで下味を付けます。粉チーズとパセリ入りの卵液にくぐらせ、オリーブオイルで焼けばできあがり。

豚こまミルフィーユピカタ

衣にはドライパセリを、味付けにはハーブソルトを使います。ふんわり卵に包まれた豚こまは、やわらかくジューシー♪

豚ヒレ肉のローズマリーピカタ

ローズマリーを刻んでたっぷり衣に加えます。あればフレッシュなものを使うと、すっきりとした香りを楽しめますよ♪

ささみのバジル風味ピカタ

あっさり鶏ささみに、バジルとにんにくで風味を付けます。卵液を付けて焼くので、火を通してもパサつきません。

鶏むね肉のハーブ風味ピカタ

淡泊な鶏むね肉は、しっかりめに下味を付けるのがポイントです。バターを加えて焼くと、コクが出てさらにおいしい♪

ふんわり卵の衣で、身近な食材もごちそう感が増しそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。

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