コクたっぷり♪「鶏肉のチーズピカタ」はお弁当やおつまみにも!
![コクたっぷり♪「鶏肉のチーズピカタ」はお弁当やおつまみにも!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/07172858/f60b57d98fcc020e7c71159de17cef383192c0a9.jpg)
ピカタは肉や魚に小麦粉や溶き卵をつけて焼くのが定番ですよね。素材がマイルドになり、ふわふわした食感が魅力です♪そんなピカタにチーズをプラスすると、コクがアップしてさらにおいしくいただけるんですよ。今回は鶏肉でかんたんに作れるチーズピカタをご紹介します!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/03/23
2022/03/22
view
鶏ささみのチーズピカタ
鶏むね肉のチーズピカタ
鶏ささみの明太子チーズピカタ
鶏むね肉の大葉チーズピカタ
オーブンで焼く鶏ささみのチーズピカタ
おかずはもちろん、おつまみにもおすすめのチーズピカタ。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。かんたんに作れるので、ぜひお試しください!