ふんわり食感&食べ応え抜群!「豆腐のピカタ」を作ってみよう
![ふんわり食感&食べ応え抜群!「豆腐のピカタ」を作ってみよう](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/31114806/32d7b38c55131785a7de7f0f70f6906ae53315c3.jpg)
豚肉や鶏肉で作ることの多い「ピカタ」は、卵に付けて焼くのでフワフワしておいしいですよね。そんなピカタは豆腐で作るのもおすすめなんです。豆腐単品よりも食べ応えがアップし、肉類よりヘルシーに仕上がる点も魅力ですよ。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもピッタリです♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/02/19
2022/02/17
view
豆腐の照り焼きピカタ
豆腐の和風ピカタ
豆腐の青海苔ピカタ
豆腐ピカタのベーコン添え
あんかけ豆腐ピカタ
サブにもメインにもおすすめの豆腐のピカタ。衣も中身もフワフワで、ヘルシーなのがうれしいですね。パパッと作れるので、ぜひお試しください!