フーディストノートアプリ

さわやかな香りをプラス♪「大葉ピカタ」のおすすめレシピ5選

さわやかな香りをプラス♪「大葉ピカタ」のおすすめレシピ5選
ふんわりとした卵の衣がおいしい「ピカタ」。今回は大葉を加えた夏らしいアレンジレシピをご紹介します。さわやかな香りがアクセントになって、つい箸がすすみますよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
pon
pon
2023/08/02
2023/08/01
view

鶏ささみの和風大葉ピカタ

やわらか食感のささみと大葉の香りにやみつき♪お好みで、おろしポン酢やからしをつけてもおいしいですよ。

鶏むね肉の大葉入りピカタ

衣にせん切り大葉をたっぷりと加えます。粉チーズ入りで風味よく、ケチャップやマスタードをつけてもよく合います。

ちくわの梅しそチーズピカタ

半分に切ったちくわにチーズと梅肉をのせ、大葉で巻きます。卵液にふんわり火が通る程度に焼けばできあがり!

大葉香るさばピカタ

塩さばを使えば、味付け不要でお手軽♪大葉としょうがの香りが◎です。お弁当からおつまみまで大活躍の一品。

大葉肉巻き豆腐のもっちりピカタ

水切り豆腐でヘルシーかつボリューム満点です。お子さんはケチャップ、大人はピリ辛だれを付けて召し上がれ♪

肉も魚もひと味おいしくなる大葉風味のピカタをご紹介しました。どれも簡単に作れますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「青じそ」の人気ランキング
新着記事