しっかり味に箸が止まらない!「もやしのキムチ炒め」簡単レシピ

しっかり味に箸が止まらない!「もやしのキムチ炒め」簡単レシピ
毎日のおかず作りに便利な「もやし」。今回はぱぱっと作れる炒め物をご紹介します。合わせるのは「キムチ」。ピリ辛のしっかり味で、ついつい箸がすすむ一品になりますよ♪さっそくおすすめのレシピをご覧ください。
pon
pon
2024/03/10
2024/03/08
view

もやしとキムチのマヨポン炒め

あと一品に助かる炒め物。もやしとベーコンを炒め、キムチを合わせます。ポン酢とマヨネーズをからめたらできあがり!

もやしと豚肉のキムチ炒め

キムチと豚バラ肉は相性バッチリの組み合わせ。ごま油で香りよく炒め、オイスターソースなどで味付けします。おつまみにも◎。

厚揚げともやしのキムチ炒め

シャキシャキもやしや、ほくほくの長芋でボリューム満点!中華だしの素やしょうゆで味を調え、仕上げに卵をからめます。

さば缶としめじのキムチ炒め

もやしとしめじを炒めたら、キムチとさば缶を加えて汁気を飛ばします。塩こしょうをふり、ねぎを散らして召し上がれ♪

もやしとカニカマのキムチ炒め

さっと炒めて5分もあればできあがり!にんにくとキムチのパンチが効いています。お好みで黒こしょうを挽いてもおいしい♪

もやしとキムチを基本に冷蔵庫にあるものを合わせれば、レパートリーがどんどん増えそう!ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「キムチ」の人気ランキング
新着記事