5分でできる!「ちくわともやし」のお手軽副菜レシピ

5分でできる!「ちくわともやし」のお手軽副菜レシピ
パパッと一品増やしたい方、必見!今回は、ちくわともやしを使ったお手軽副菜レシピをご紹介します。どちらもお求めやすい価格なので、普段使いにぴったり♪5分程度で作れるレシピをまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/11/14
2021/11/12
view

もやしとちくわの紫蘇塩昆布マヨサラダ

沸騰したお湯にもやしを入れ、10秒ほどゆでたらザルにあげます。あとは輪切りにしたちくわやしそ、調味料を混ぜ合わせたら完成です♪

ちくわともやしのごまサラダ

もやしをレンジで加熱し、細切りにしたちくわとお酢、しょうゆ、白ごまを和えるだけ!さっぱり食べたいときにぴったりの一品です♪

ちくわともやしで節約焼肉タレぽん酢和え

焼き肉のたれやポン酢を使えば、味付け間違いなし♪ちくわも手でちぎれば包丁いらずですね!

もやし・ちくわのカレーレンジ蒸し

カレーパウダーを使って食欲をそそる一品に!仕上げにすりごまを入れると、さらに風味がアップしますよ♪

ピリ辛ちくわともやし炒め

焼き肉のたれやコチュジャンを使えば、ごはんの進む一品ができあがり!強火でさっと仕上げるのがポイントです♪

もやしは傷みやすい食材ですが、水に漬けて保存すると意外と日持ちします。シャキシャキ食感が活かせるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事