作り置きOK!もやしを日持ちさせる「かんたん常備菜」

作り置きOK!もやしを日持ちさせる「かんたん常備菜」
安定価格でお財布に優しい「もやし」。特売でたくさん買ってしまったけれど、使い道に困って・・・という経験はありませんか?そこで今回はもやしで作る常備菜をご紹介。生だとすぐに傷んでしまいがちなもやしですが、調理すれば数日は日持ちします!用意しておけばサブおかずやおつまみなどに重宝しますよ♪
pon
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2019/05/05
2022/06/09
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チョレギサラダ風やみつきもやし

ビニール袋とレンジを使い、5分でできちゃうスピード常備菜です。砂糖と酢を少量加え、コクを出すのがポイント。

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もやしのうま塩おかか和え

塩ベースのさっぱり味にかつお節のうまみが効いています。あっさりだけど後引くおいしさで、もやしがもりもり食べられますよ!

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きゅうりともやしのツナごま和え

もやしときゅうりのダブルシャキシャキ食感が楽しめます♪ツナ缶はオイル漬けを使用。油をべちゃっとならない程度に加えるとおいしさが引き立ちます。

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もやしとカニカマのゴマポン和え

茹でたもやしや薄焼き卵をポン酢やすりごまで和えるだけ!カニカマやごま油のおかげでコクうま味に仕上がります。

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ホットもやし~有名店の再現レシピ~

めんつゆ+昆布茶でうまみバッチリ!唐辛子たっぷりのピリ辛もやしはまさにラーメン店の味。あれば大豆もやしで作るのがおすすめです。

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作り置きする場合、もやしの水分をしっかり切って調理するのが共通ポイントです。余分な水分を取り除くことで日持ちして、味もぼやけずおいしく仕上がりますよ♪

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