にんにく好きさん、必見!電子レンジで作る「お手軽ペペロンチーノ」
ソーセージのペペロンチーノ
とにかく手早く超旨いパスタが喰らいたい人にはこれ!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 21, 2020
「レンジソーセージのペペロンチーノ」
容器に5分パスタ100gを半分に折った物、オリーブ油大1、コンソメ小1強、塩小1/5、玉葱1/4個、にんにく2片、ソーセージ60g、鷹の爪1本、水240cc入れラップせず600w10分チン
オリーブ油小2混ぜ完成! pic.twitter.com/ulElotoyDs
旨味たっぷりのソーセージを使ったペペロンチーノです。レシピでは5分パスタを使用していますが、7分パスタでも少し長めに加熱すればOK!火が通って甘味が増した玉ねぎもおいしいですよ。
青じそバターペペロン
具が大葉だけでこの美味しさ
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) September 20, 2019
【レンジで1発!大葉バターペペロン】
①耐熱容器に[半分に折ったパスタ※1束(100g)、顆粒コンソメ、オリーブ油各小さじ1、チューブにんにく1cm、塩、鷹の爪各少々、水240ml]を入れ600Wラップ無しで袋の表示+3分チン
②バター10g、醤油少し、刻み大葉をどっさり加える pic.twitter.com/7Fxx2TFey8
青じそのさわやかな風味がおいしいペペロンチーノです。意外にもバターやにんにくと青じその組み合わせは相性抜群。クセになるおいしさです。仕上げにだし醤油をかけるのもおすすめとのこと♪
チーズペペたまチーノ
【レンジで一発!チーズペペたまチーノ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) March 26, 2023
①耐熱容器にパスタ、にんにく、唐辛子、オリーブオイル、めんつゆ、塩、黒胡椒、水を加えて600W のレンジで袋の表記時間+4分温める
②卵黄、黒胡椒を混ぜて粉チーズをかけたら完成 pic.twitter.com/zLembdamvr
こちらは卵黄と粉チーズを使ったペペロンチーノ。ご家庭にある調味料で作れるのがうれしいポイントですね♪まろやかな味わいなので、辛さが苦手な方にもぴったり。何度も食べたくなる味わいです!
ピリ辛濃厚なペペロンカルボナーラ
【レンジで簡単!ピリ辛濃厚なペペロンカルボナーラ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) October 19, 2022
①厚切りベーコンは1cm角にカット
②耐熱容器で水、オリーブオイル、コンソメの素、おろしにんにく、お好みで鷹の爪を混ぜる
③②にパスタ、①を投入しラップせず600w規定時間+3分チン
④取り出したら溶き卵1つ、粉チーズと和えて完成 pic.twitter.com/08qFyo27Bl
ペペロンチーノとカルボナーラのよいとこどりの一皿!牛乳や生クリームなしでこの濃厚さは驚きです。ベーコンの塩気や旨味、卵や粉チーズであと引くおいしさですよ♪辛さはお好みで調節すると◎。
キャベツとしらすのごま油ペペロン
レンジだけで完成!簡単すぎる!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) March 11, 2022
【春キャベツとしらすのごま油ペペロン】
パスタ(5分茹で)100gを半分に折り交差し入れ春キャベツ60gちぎって入れ水220ccを入れたらふんわりとラップし600w7分30秒加熱→しらす25gめんつゆ(4倍濃縮) 大1砂糖小1/2ごま油大1にんにく3㎝BPと一味をお好みの量入れ混ぜ完 pic.twitter.com/O1DcVC1YnK
キャベツとしらすのさっぱりとした味わいのペペロンチーノです。レシピでは春キャベツを使用していますが、普通のキャベツでもOK。その場合は水を少し多めにして、様子をみながら味付けを調整してくださいね。
***
電子レンジで作れるパスタのレシピはたくさん覚えておきたいですよね。どれもとっても簡単に作れるものばかりなので、みなさんもぜひ作ってみてください!