Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡超簡単パスタ♡しらすとねぎの和風ペペロンチーノ♡【#時短#節約#麺】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単パスタ♡しらすとねぎの和風ペペロンチーノ♡【#時短#節約#麺】」です。
2017/05/11
2017/05/11
view
♡レンジde簡単♡明太ポテトサラダ...
記事一覧
混ぜて冷やして超簡単♪ミルキー...
おはようございます♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は久〜しぶりに パスタレシピをご紹介させて頂きます♩ 具はしらすとねぎの和風ペペロンチーノ☆ 仕上げに加えるお醤油が 全体の味をまとめてくれます♫ 味付けはシンプルでも しらすの旨味で美味しく仕上がりますよ♡ フライパンひとつで 簡単&あっという間に作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡超簡単パスタ♡ しらすとねぎの和風ペペロンチーノ IMG_8017.JPG 【2人分】 パスタ…160g しらす…70g 長ねぎ…1本 ●オリーブオイル…大3 ●鷹の爪(小口切り)…1/2本 ●にんにく…1かけ ☆醤油…小2 ☆塩こしょう…少々 1.パスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でておく。 長ねぎは斜め薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。 IMG_8019.JPG 2.フライパンに●を入れて弱火にかけ、香りが立ったらしらすと長ねぎを加えて炒める。 IMG_8020.JPG 3.長ねぎがしんなりしたら☆を加えて一混ぜし、パスタを加えてさっとからめる。 (工程写真撮り忘れました泣) 《ポイント》 ♦︎パスタを茹でるお湯にはしっかり塩味を効かせておくと味がボケません☆ ♦︎しらすは増量してもOK♩ その場合塩こしょうは少なめにして下さい☆ 【スタイリングポイント】 be5be4a59ff3bb231b9a11bd0327b641eb31ca22.JPG パスタだけだと寂しいので左上にサラダを添えました(*^^*) 本当はかなり広めに撮影したのですが、バランスが変で切り取ってアップに(´-`) パスタの撮影がすごく苦手です••• (なのであまり作りません笑) お皿は今回のパスタに合わせて和風のものを使いましたよ(o^^o) 最近は白より黒皿の方が使いやすいです♩ 毎日ブログを更新しています♩ 【Mizukiライン公式ブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
♡レンジde簡単♡明太ポテトサラダ...
記事一覧
混ぜて冷やして超簡単♪ミルキー...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら