食材は2つでOK!Mizukiさんのご飯が止まらない「れんこん×肉」おかず

食材は2つでOK!Mizukiさんのご飯が止まらない「れんこん×肉」おかず
料理研究家・スイーツコンシェルジュとして活躍するフーディストのMizukiさん。今回は白いご飯にぴったりな「れんこんと肉」のメインおかずを教えていただきます。ボリューム満点で食べごたえバッチリ!毎日のごはんやお弁当作りにぜひお役立てください。
フーディストノート
フーディストノート
2023/10/05
2023/10/04
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豚こまとれんこんの甘酢がらめ

つまんで焼いた豚こまは、かたまり肉のような食べごたえ♪具材を炒めるところから甘酢作りまで、フライパン一つで完成です。

鶏肉とれんこんのバター醤油炒め

こっくり濃厚なバター醤油が食欲をそそります。冷めてもおいしいから、作り置きやお弁当おかずにもおすすめです。

鶏肉とれんこんの甘辛だれ

食材2つを一気に揚げ焼きにして、甘辛しょうゆだれと黒ごまをからめます。ちょっとしたコツで、鶏むね肉もやわらかに♪

鶏肉とれんこんの旨だれ炒め

厚めに切ったれんこんは、蒸し焼きにすると鶏肉と同時に火が通ります♪オイスターソース入りのこってり甘辛だれで、ご飯のおかわり必至の一品に。

れんこんの肉みそ炒め

シャキシャキのれんこんに、甘辛い肉みそがからんで絶品!薄切りれんこんは調理時間が短く、あっという間に作れちゃいます。

メイン食材は2つでいいから、忙しい日の晩ごはんにも重宝しますね!Mizukiさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください♪

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは110万人を突破(2023年9月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

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