食材は2つでOK!Mizukiさんのご飯が止まらない「れんこん×肉」おかず
![食材は2つでOK!Mizukiさんのご飯が止まらない「れんこん×肉」おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/09/13185742/%E8%B1%9A%E3%81%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AE%E7%94%98%E9%85%A2%E3%81%8C%E3%82%89%E3%82%81-1-20230913185741-20230913185741.jpg)
料理研究家・スイーツコンシェルジュとして活躍するフーディストのMizukiさん。今回は白いご飯にぴったりな「れんこんと肉」のメインおかずを教えていただきます。ボリューム満点で食べごたえバッチリ!毎日のごはんやお弁当作りにぜひお役立てください。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/10/05
2023/10/04
view
豚こまとれんこんの甘酢がらめ
鶏肉とれんこんのバター醤油炒め
鶏肉とれんこんの甘辛だれ
鶏肉とれんこんの旨だれ炒め
れんこんの肉みそ炒め
メイン食材は2つでいいから、忙しい日の晩ごはんにも重宝しますね!Mizukiさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください♪
![Mizukiさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiさん
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは110万人を突破(2023年9月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。
<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」
<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)
<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)
「Mizuki・料理研究家」
※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら