食材1つでOK!「れんこんだけ」の作り置きアイデア5選

食材1つでOK!「れんこんだけ」の作り置きアイデア5選
秋から冬にかけて旬を迎える「れんこん」。今年もたくさん堪能したいですよね!今回は、「れんこんだけ」で作れる作り置きレシピをご紹介します。食材は1つだけでOKなのでとっても簡単&お手軽♪毎日の副菜やお弁当のおかずなど、いろいろなシーンに使えますよ!
sakki
sakki
2020/11/17
2021/10/07
38,140 view

つい手が伸びる!蒸し焼きレンコン

フライパンひとつで作れる蒸し焼きれんこん。シャキホク食感がおいしい♪おつまみ用はブラックペッパー多めがオススメ。

レシピをチェック!>>

れんこんの青のり風味きんぴら

スライスしたれんこんをごま油で炒め、青のりをふって完成!風味豊かでGOOD♪ごはんによく合う一品です。

レシピをチェック!>>

れんこんのたまり漬け風漬物

甘じょっぱい醤油味がれんこんによく染み渡り、とってもおいしい♪毎日の食卓の箸休めにピッタリです。

レシピをチェック!>>

レンジで簡単!れんこん塩昆布

れんこんをレンチンして塩昆布と和えるだけ。あと一品ほしいときにすぐ作れる簡単レシピです。

レシピをチェック!>>

れんこんのカレー炒め

ピリッとスパイシーでほんのり甘みのあるカレー味がたまりません!サクサク食感のれんこんと相性抜群でやみつきになりそう♪

レシピをチェック!>>

淡白な味わいのれんこんは、様々な味付けで楽しめますね♪ぜひお好みの味で作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事