Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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黄金比率de超簡単♪「鶏肉とれんこんの甘酢炒め」

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は、黄金比率de超簡単♪「鶏肉とれんこんの甘酢炒め」です。
2020/02/28
2022/01/26
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こんにちはー♪

料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは、「鶏肉とれんこんの甘酢炒め」♡

ボリューム満点でしっかり食べ応えがありますよ♪

作り方は超簡単(*´艸`)

調味料は全同量の黄金比率で失敗なし!

フライパンひとつでできるので、よかったらお試し下さいね(*^^*)

黄金比率de超簡単♪「鶏肉とれんこんの甘酢炒め」レシピ

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材料(2人分)

鶏もも肉…1枚(250g)

塩こしょう…少々

片栗粉…適量

れんこん…1節(150g)

●しょうゆ・砂糖・酢・みりん…各大1.5

ごま油…大1

(あれば)カイワレ大根…適量

作り方

1. 鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。れんこんは8mm厚さの半月切りにし、水に3分晒して水気を切る。●は合わせておく。
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2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉とれんこんを並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
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3.●を加えて煮からめる。器に盛り付け、カイワレ大根を添える。
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調理のポイント

・26cm以上のフライパンを使用するのがおすすめです♪

スタイリングポイント

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逆光気味で撮影しています☆その際奥側が明るくなり過ぎるのを防ぐため、お盆を置いて光を適度に遮っています♪

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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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