お箸が止まらないおいしさ!「れんこんのから揚げ」を作ってみよう♪

お箸が止まらないおいしさ!「れんこんのから揚げ」を作ってみよう♪
シャキシャキ食感が魅力のれんこんですが、きんぴらや煮物などいつも同じ調理パターンになってしまう方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、れんこんを使ったから揚げのレシピをまとめました!れんこんのおいしさを存分に味わえる調理法なので、ぜひ旬の時期に作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/15
2022/01/10
view

れんこんのスティックから揚げ

れんこんをスティック状にカットし、下味をつけます。あとは片栗粉をまぶして揚げ焼きにしたら完成です♪

れんこんの塩にんにくから揚げ

こちらは輪切りにしたれんこんをから揚げにしたレシピ。お好みで山椒や七味唐辛子をふっていただくのもおすすめです!

れんこんののり塩から揚げ

塩と青のりだけでシンプルに仕上げるのもおいしいです♪れんこんは分厚くカットし、食感も楽しみましょう。

れんこんのやみつきから揚げ

麺つゆやにんにく、顆粒だしで下味をつけたれんこんをカラッと揚げた一品。しっかり味なので、お酒のおつまみにもぴったりです♪

れんこんのから揚げ チーズカレー風味

乱切りにしたれんこんを一度ゆで、チーズカレー風味の衣を和えてから揚げます。衣に片栗粉と小麦粉を使うので、サクサク食感になりますよ♪

れんこんは切り方によって食感が変わってくるので、お好みのアレンジがしやすいです。ほくほく食感にしたいときは大きめに、シャキッと感を楽しみたいときは薄切りに…など、いろんな方法を試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事