お箸が止まらないおいしさ!「れんこんのから揚げ」を作ってみよう♪
![お箸が止まらないおいしさ!「れんこんのから揚げ」を作ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/15194305/667d362f5194b3407ea22262d6abe0e1f5656178.jpg)
シャキシャキ食感が魅力のれんこんですが、きんぴらや煮物などいつも同じ調理パターンになってしまう方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、れんこんを使ったから揚げのレシピをまとめました!れんこんのおいしさを存分に味わえる調理法なので、ぜひ旬の時期に作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/01/15
2022/01/10
view
れんこんのスティックから揚げ
れんこんの塩にんにくから揚げ
れんこんののり塩から揚げ
れんこんのやみつきから揚げ
れんこんのから揚げ チーズカレー風味
れんこんは切り方によって食感が変わってくるので、お好みのアレンジがしやすいです。ほくほく食感にしたいときは大きめに、シャキッと感を楽しみたいときは薄切りに…など、いろんな方法を試してみてくださいね♪