Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡フライパン5分♡豚ばらと豆苗の旨だれ炒め♡【#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパン5分♡豚ばらと豆苗の旨だれ炒め♡【#簡単#時短#節約】」です。
2017/09/22
2017/09/22
view
♡簡単・時短・節約♡ひき肉と春雨...
記事一覧
♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉の味噌...
おはようございます♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は、豚肉と豆苗の炒め物を ご紹介させて頂きます♫ お安くて栄養満点の豆苗をたっぷり加えた 超簡単・時短・節約レシピです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) 炒めてたれをからめるだけ♫ どちらもすぐに火が通るので 5分程度で作れますよ♩ 味付けは合わせ調味料で失敗なし♡ しっかり味でとってもごはんがすすみます♫ 今回は豚ばら薄切り肉を使用しましたが 豚こま切れ肉で作ってもOK♫ あっという間に完成するので 時間がない時にも是非お試し下さいね♩ ♡フライパン5分♡ 豚ばらと豆苗の旨だれ炒め IMG_0076.JPG 【2人分】 豚ばら薄切り肉…130g 豆苗…1袋 ●水・酒・オイスターソース…各大1 ●醤油…大1/2 ●砂糖・片栗粉…小1/2 ごま油…小1 1.豚肉は4cm長さに切る。豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切る。●は合わせておく。 IMG_0077.JPG 2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める(あまりいじらず焼き付けるようにすると◎)。 IMG_0078.JPG 3.豚肉がこんがりしたら豆苗を加えてさっと炒め、油がまわったら●を加えて煮からめる。 IMG_0079.JPG IMG_0080.JPG 《ポイント》 ♦︎豚肉を炒める時はいじり過ぎず、両面焼き付けるようにすると香ばしくなって◎ ♦︎豆苗はすぐにしんなりするので、まだ早いかな?っていうくらいのタイミングでたれを加えて下さい♩ ♦︎ごはんがすすむしっかり味です☆ 【今日のスタイリング】 IMG_0082.JPG 今回は豆苗の鮮やかさが引き立つ白いお皿をチョイスしました(*^^*) このお皿はスタジオMの《リアン》 特徴的な形ですが、丸みがあり柔らかい雰囲氣です♩ 横長で盛り付けやすく写真映えもしてくれますよ(*´艸`) ブログでは毎日レシピを更新しています(*^^*) よかったら遊びにいらして下さいね♩ 【Mizuki公式LINEブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
♡簡単・時短・節約♡ひき肉と春雨...
記事一覧
♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉の味噌...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら