Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡混ぜて冷やして超簡単♡フレッシュ桃のミルクプリン♡【#時短#ゼラチン】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡混ぜて冷やして超簡単♡フレッシュ桃のミルクプリン♡【#時短#ゼラチン】」です。
2017/08/10
2017/08/10
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こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は旬の桃をた〜っぷり加えた ミルクプリンをご紹介させて頂きます♩ 瑞々しく香りの良いプリンは ちょっと贅沢なお味ですよ♡ でもでも!! 作り方は超簡単(*´艸`) 材料はたった4つです♡ どんどん混ぜて冷やすだけで あっという間に作れるので 是非お気軽にお試し下さいね♫ ♡混ぜて冷やして超簡単♡ フレッシュ桃のミルクプリン IMG_6326.JPG 【160ccグラス4〜5個分】 桃…1個 粉ゼラチン…5g 牛乳…300cc 砂糖…大2 1.ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。 桃は皮と種を除き、1cm角に切る。 IMG_6318.JPG 2.耐熱ボウルに牛乳を入れ、600Wのレンジで1分加熱し、砂糖を加えて混ぜ溶かす。 IMG_6328.JPG 3.ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱する。2に加えて混ぜ、ボウルの底を冷やして冷ます。 IMG_6329.JPG 4.少しとろみがついたら桃を加えて混ぜ、グラスに注いで冷蔵庫で冷やす。 (好みで)ミントをトッピングする。 IMG_6319.JPG IMG_6320.JPG 《ポイント》 ♦︎桃は変色しやすいので、気になる方は少量のレモン汁をかけておいても☆ ♦︎プリン液を少しとろみがつくまで冷やしておくと、桃が沈まず綺麗に仕上がります♩ 【今日のスタイリング】 e12d3855b032e4c1778b5cfa5af25218adf43fb8.JPG 今回のグラスはweckを使用しました♩ ガラス容器だとゴロゴロ桃が入っているのが見えていいですよ〜(*´艸`) 浅く広いタイプのグラスを使うと、桃が表面にも見えて華やかに仕上がります(*^^*) ブログでは毎日レシピを更新しています♩ 【Mizuki公式LINEブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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