Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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混ぜて冷やして超簡単♪フレッシュ桃のミルクプリン

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「混ぜて冷やして超簡単♪フレッシュ桃のミルクプリン」です。
2017/08/10
2022/08/19
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は旬の桃をた〜っぷり加えた
ミルクプリンをご紹介させて頂きます♩
瑞々しく香りの良いプリンは
ちょっと贅沢なお味ですよ♡
でもでも!!
作り方は超簡単(*´艸`)
材料はたった4つです♡
どんどん混ぜて冷やすだけで
あっという間に作れるので
是非お気軽にお試し下さいね♫
♡混ぜて冷やして超簡単♡
フレッシュ桃のミルクプリン
IMG_6326.JPG
【160ccグラス4〜5個分】
桃…1個
粉ゼラチン…5g
牛乳…300cc
砂糖…大2
1.ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。
桃は皮と種を除き、1cm角に切る。
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2.耐熱ボウルに牛乳を入れ、600Wのレンジで1分加熱し、砂糖を加えて混ぜ溶かす。
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3.ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱する。2に加えて混ぜ、ボウルの底を冷やして冷ます。
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4.少しとろみがついたら桃を加えて混ぜ、グラスに注いで冷蔵庫で冷やす。
(好みで)ミントをトッピングする。
IMG_6319.JPG
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《ポイント》
♦︎桃は変色しやすいので、気になる方は少量のレモン汁をかけておいても☆
♦︎プリン液を少しとろみがつくまで冷やしておくと、桃が沈まず綺麗に仕上がります♩
【今日のスタイリング】
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今回のグラスはweckを使用しました♩
ガラス容器だとゴロゴロ桃が入っているのが見えていいですよ〜(*´艸`)
浅く広いタイプのグラスを使うと、桃が表面にも見えて華やかに仕上がります(*^^*)
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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