箸休めに◎ポリポリ止まらない「切り干し大根のハリハリ漬け」
![箸休めに◎ポリポリ止まらない「切り干し大根のハリハリ漬け」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/13150937/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E9%A2%A8%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%83%8F%E3%83%AA%E6%BC%AC%E3%81%91-20230713150935-20230713150936-768x1024.jpg)
「切り干し大根」は食物繊維やカルシウムが豊富に含まれているので、上手に献立に取り入れたいところ。そこで今回は、切り干し大根を使った「ハリハリ漬け」をご紹介します。食感よく、箸休めにぴったりですよ。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/10/22
2023/10/20
view
レモン香る切り干し大根のハリハリ漬け
切り干し大根のハリハリ漬け
切り干し大根と糸昆布のハリハリ漬け
韓国風ハリハリ漬け
しょうが入り切り干し大根のハリハリ漬け
切り干し大根は常温で保存できますが、冷蔵庫で保存すると変色を防ぐことができ、鮮度も保つことができます。常備しておけば、好きなときに一品作れますよ♪