あと一品に!「切り干し大根とツナ」で作るコクうま常備菜
![あと一品に!「切り干し大根とツナ」で作るコクうま常備菜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/35/8e/9dba8c9f9f11d93da5e6dc73e7587c410202358e.850x0.cut.jpg)
ストック食材の切り干し大根とツナ缶を使って、旨味たっぷりな常備菜を作ってみませんか?今回はあと一品ほしいときやおつまみにも便利な、サラダや炒め物などをご紹介します。野菜不足解消にもぜひどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/11/12
2022/05/16
view
切り干し大根とツナのマヨポンサラダ
切り干し大根とツナ、豆苗のごまマヨ和え
切り干し大根とツナのピリ辛いり煮
切り干し大根とツナのオイスター炒め
切り干し大根とツナ、小松菜の炒めもの
切り干し大根は食物繊維やミネラルが豊富なうえに値段も安定しているので、野菜が高いときのお助け食材としてもオススメです。ツナが入るとコクが増すので、切り干し大根があまり好きではないお子さまでも食べやすいと思いますよ!