これ、究極の食べ方かも!簡単「もちもちハッシュド長芋」レシピ

これは長芋の究極の食べ方かもしれない…
by 鑑真&行基(絶対言わんし2人コンビでもないし)
長芋を細切りにして、片栗粉と混ぜて焼き、めんつゆをからめました。
これ、めっちゃおいしいです。
今までの長芋料理で一番おいしいかもしれん。
(今までの長芋料理例…とろろシェイク、長芋ババロア)←そらな
サクサクでもちもち。
何枚でも食べられそう。口のまわり海苔だらけにして。(そんな粘着性ないやろ)
とろろが苦手でもこうやったら食べられる人もいそう。
私はとろろめっちゃ好きですが。
幼いころからきよこに「今日とろろやで」って言われたらめっちゃうれしかったわ。
きよこがハーハーいいながらすりおろしたやつ。
ちなみに、とろろもカレーと同様、おかずなしでした。
脱線しましたが、すごく簡単でおいしいんで、よかったら作ってみてください。
中年の男性の5時半のおやつにもぴったりです。(聞いたことないカテゴリー)
「もちもちハッシュド長芋」レシピ

材料
・長芋…200gぐらい(10cmぐらい)
A 塩、こしょう…少々
A 片栗粉…大さじ1ぐらい
・めんつゆ(濃縮2倍)…大さじ1ぐらい
・あれば刻みねぎ、刻み海苔…各適量
作り方
1. 長芋は皮をむいてせん切りにする。ボールに入れてAで和える。
2. フライパンに油(分量外)をひいて熱し、長芋を入れて広げ、弱~中火でじっくり焼く。
3. こんがりしたら裏返して、めんつゆを鍋肌からじゅーっとまわし入れる。
4. めんつゆでこんがりなったおいしそうな面を上にして盛り、好みでねぎ、海苔をのせる。


ワンポイントアドバイス
・細切りにするときぬめっとしてやりにくいですけど、別に全然きれいに切らなくていいんで、適当に終わらせてください(具体的な解決策なしか)