酢でさっぱり!「切り干し大根」で作るかんたん副菜レシピ
![酢でさっぱり!「切り干し大根」で作るかんたん副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/04/12133143/%E5%88%87%E3%82%8A%E5%B9%B2%E3%81%97%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%81%A8%E3%83%84%E3%83%8A%E3%81%AE%E3%82%84%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-20230412133142-20230412133143.jpg)
家にあるとなにかと便利なストック食材のひとつ「切り干し大根」。今回は酢の酸味をきかせた、さっぱり副菜レシピをご紹介します。箸休めやあと一品ほしいときにぴったりですよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/06/01
2023/05/31
view
切り干し大根ときゅうりのごま酢サラダ
切り干し大根ときのこの甘酢和え
切り干し大根のはりはりごま酢サラダ
切り干し大根とツナのやみつきサラダ
切り干し大根とにんじんのマリネサラダ
切り干し大根とお好みの野菜や食材を、調味料で和えるだけの簡単レシピをご紹介しました。いつものあと一品に、ぜひ加えてみてくださいね。