さわやか風味が夏にぴったり!大葉がポイント「豚肉×なす」おかず
![さわやか風味が夏にぴったり!大葉がポイント「豚肉×なす」おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/20171218/%E3%81%AA%E3%81%99%E3%81%AE%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%A2%A8%E8%82%89%E3%81%BF%E3%81%9D%E3%81%82%E3%82%93-20230620171217-20230620171217.jpg)
豚肉となすは相性バッチリの定番コンビ!今回は「大葉」を合わせた夏にぴったりのおかずをご紹介します。炒め物やレンチンを中心に、簡単に作れるアイデアをピックアップしています。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2023/08/14
2023/08/10
view
豚肉となすの甘辛炒め
豚バラとなすの大葉みそ炒め
なすの中華風肉みそあん
なすと大葉の甘辛豚バラ巻き
なすと大葉豚こま団子のレンジ蒸し
甘辛やみそなど味付けの幅が広く、レパートリーが増えそうです!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお楽しみください♪