余った大葉の使い切りにも◎「ズッキーニ×肉」のさわやかおかず

初夏から出回るズッキーニはクセがなく、さまざまな食材と相性がいいのが魅力。今回はさわやかな香りの大葉と合わせた、ご飯ががすすむメインおかずをご紹介します。鶏肉、豚肉、どちらでもおいしく作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

2023/06/06
2023/06/07
view
鶏肉とズッキーニの青じそ炒め
豚バラ大葉ズッキーニ
ズッキーニの青じそ豚巻きソテー
梅しそだれの棒棒鶏
鶏肉とズッキーニの青じそキムチ炒め
ズッキーニに青じそと肉を合わせれば、香りよいメインおかずが完成します。青じその大量消費にもおすすめですよ。気になったレシピを、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。