Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡ごはんのお供・おにぎりにも♡しらすと小松菜の醤油炒め♡【#簡単#常備菜#お弁当】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ごはんのお供・おにぎりにも♡しらすと小松菜の醤油炒め♡【#簡単#常備菜#お弁当】」です。
2018/03/25
2018/03/25
view
♡ホワイトソース不要♡ソーセージ...
記事一覧
♡簡単・かさ増し♡豚肉と厚揚げの...
こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは あると便利なごはんのお供♡ ”しらすと小松菜の醤油炒め”です♩ そのままごはんにのせて食べても 混ぜ込みおにぎりにしても美味しいですよ♫ フライパンひとつで簡単に作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*) お弁当にも使えます♩ ♡ごはんのお供・おにぎりにも♡ しらすと小松菜の醤油炒め ADF3AD86-67B7-48E4-B5CA-570CACBEF4A4.jpeg 【作りやすい量】 しらす…30g 小松菜…3株(150g) ごま油…小1 ●醤油…小1.5 ●みりん…小1 鰹節…1袋(3g) 白ごま…小2 1.小松菜は粗みじん切りにする。 2.ごま油を中火で熱したフライパンでしらすを炒める。しらすの水分が飛んだら(パチパチと高い音がしてきたら)小松菜を加えて更に炒める。 C0F0FABC-009E-474F-B69A-10A81625B89F.jpeg 3.小松菜がしんなりしたら●を加えてさっと炒めて火を止める。仕上げに鰹節とごまを加えて混ぜる。 AF791AEA-654A-4A3D-85EC-33C02E329210.jpeg 《ポイント》 ♦︎しらすに塩気があるので調味料は控えめにしています♩ ♦︎酢飯に混ぜても美味しいですよ♩ ♦︎調味料を加えたらさっと炒める程度でOK! ♦︎混ぜ込んでおにぎりにしても◎ 27835ADA-528A-42C3-8DC3-69C4570929E1.jpeg 【今日のスタイリング】 25339557-2372-41FE-8D5C-04BF569D795B.jpeg 今回使用したのは、器のwebshop《うちるさん》で購入した作家さんの器(*^^*) マットな質感&全体に模様が入っていて、小さいながらも存在感があります♩ 黒い器はお料理が映えるのでおすすめですよー(pq´v`*) ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡ホワイトソース不要♡ソーセージ...
記事一覧
♡簡単・かさ増し♡豚肉と厚揚げの...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら