手軽に作れる♪「わかめの韓国風」やみつきレシピ5選
![手軽に作れる♪「わかめの韓国風」やみつきレシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/25163254/c4917cd275afb46a0eb651be589984b7a1bc613f.jpg)
お味噌汁の具などによく使う「わかめ」。乾燥わかめなら常備もできるので、あると便利な食材ですよね。今回は、そんな「わかめ」を使った韓国風レシピをご紹介します。ごま油やにんにく、唐辛子などを合わせることで、お箸が止まらないやみつきの味に仕上がりますよ。低カロリーなのでダイエットメニューやちょっとしたおつまみにもおすすめです!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2022/03/25
2022/03/26
view
わかめともやしのやみつきナムル
炒めワカメのビビンバ風
豆腐とわかめの韓国風サラダ
乾燥わかめのチヂミ
わかめともやしの韓国風はるさめスープ
乾燥わかめを使えばコスパも高く、簡単に一品が完成!わかめの食感や旨味も楽しめますよ。今夜の献立にいかがですか?