和えるだけの速攻メニュー!あと一品に「豆腐の和え物」レシピ
季節を問わずいろいろな料理に使えて、安価でヘルシー。使い道色々の「豆腐」は常備しておくと便利な食材の一つですよね。今回は短時間で作れるかんたん和え物をご紹介します!あと一品作りたいときや、ささっと出せるおつまみメニューとして、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2023/02/05
2023/10/11
view
豆腐と小松菜の塩昆布和え
やみつききゅうり豆腐
豆腐の高菜漬け和え
豆腐とキムチの和え物
くずし豆腐のねぎ塩和え
豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジで加熱すると早く水切りできますよ。時間がないときにも重宝するレシピなので、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。