やみつきになる味♪「ちくわ」の韓国風レシピ5選
![やみつきになる味♪「ちくわ」の韓国風レシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/10/09122752/3%E5%88%86%E3%81%A7%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%EF%BC%81%E7%94%98%E8%BE%9B%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F-20221109122752-20221109122752.jpg)
おかずやおつまみに使い勝手のよい「ちくわ」。今回はにんにくやコチュジャンを使った「韓国風レシピ」をご紹介します。どれもぱぱっと作れて毎日のごはん作りに重宝しますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/12/10
2022/11/09
view
香ばしちくわとほうれん草のごまナムル
3分でできる!甘辛チーズちくわ
レタスとちくわのチョレギサラダ
アボカドとちくわの韓国風和え
ヤンニョムちくわの簡単タルタル
和風のイメージがあるちくわですが、韓国風の料理もおいしそうですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください♪