やみつきになるおいしさ!「韓国風おにぎり」を作ってみよう♪

朝食やちょっと小腹が空いたときなど、色々なシーンで活躍してくれる「おにぎり」。味付けのバリエーションをたくさん知っておくと便利ですよね!そこで今回は「韓国風おにぎり」のレシピをご紹介したいと思います。ごま油の香ばしい香りがクセになる丸い形のおにぎり「チュモッパッ(チュモクパブ)」や、韓国食材を使ったおにぎりなど、絶品レシピを集めてみました♪ぜひチェックしてみてくださいね。

2022/03/12
2022/03/11
view
韓国のやみつきおにぎり!チュモッパッ
コチュジャンでピリ辛!韓国風焼きおにぎり
豚肉入り!チュモッパ
ダシダとごま油が効いてる!わかめ入り韓国おにぎり
悪魔のおにぎり韓国風
ごま油やコチュジャン、韓国のりなどを使うことで、韓国料理のような味わいに♪ついつい手が伸びてしまいそうなおにぎりですね。具材や味付ける調味料の量はお好みで調整してくださいね。