食欲そそる~!作ってみたい「大根の韓国風おかず」5選

食欲そそる~!作ってみたい「大根の韓国風おかず」5選
和食に使われることの多い大根ですが、たまには「韓国風」で楽しんでみませんか?独特の辛味や甘み、ごま油やにんにくの風味で食欲そそる一品が完成しますよ♪手軽に作れるのでおつまみに最高!煮物からナムルまで、色々な調理法のアイデアをご紹介します。大根の消費にも役立つこと間違いなしです!
sakki
sakki
2021/10/03
2021/10/01
view

大根とゆで卵の韓国風煮込み

たっぷりの大根と旨みたっぷりの鶏もも肉、ゆで卵が入った、ボリューム満点のピリ辛韓国風煮込み。大根に味がしみしみで、たまりません♪

韓国風マーボー大根

豆腐の代わりに大根を使ったヘルシーな麻婆大根。コチュジャンを使って韓国風の味わいに♪辛さの加減はコチュジャンの量で調節できます。

豚バラと大根の韓国風炒め

豚バラ肉の旨味と脂が、淡白な大根と合わせると最高!ちゃちゃっと炒めるだけなので、あと一品欲しいときやおつまみにピッタリ。

ポリ袋で!大根とツナの韓国風マリネ

ポリ袋に大根、ツナ、調味料を入れてよく揉み混ぜ、30分置いたらできあがり!洗い物も少なく手軽に作れます♪

韓国風大根ナムル

ごま油の効いたポリポリ大根と、韓国海苔が最高に合う♪ポリ袋で簡単に作れる韓国風ナムルです。冷やして食べると最高!

和食にばかり使いがちな大根ですが、韓国風の味わいにもいろいろ使えますね。淡白な味だからこそアレンジしやすい大根で、ぜひお試しください!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事